Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Советская Сибирь, Новосибирск, 21 мая 2010 г.

Тот еще клещ…
3665 просмотров

Долгожданные весенние деньки стали настоящим праздником для моих детей, которые мечтают вырваться в лес, на природу. Отпустить я их отпущу, но постараюсь в этом году избежать ошибок прошлого года. Примерно в это же время наша вылазка на природу оказалась испорчена в самом начале: дочери в ногу впился клещ, причем кровососа мы заметили только спустя несколько часов. Сразу после приезда в город побежали по больницам.

К счастью, как оказалось, клещ попался не энцефалитный. Но все время, пока мы метались в поисках первой медицинской помощи, на память мне приходил пример моей коллеги. Ее брата укусил клещ пару лет назад, беднягу вначале парализовало, мужчина стал инвалидом и был вынужден оставить работу. Семья осталась без кормильца, а вскоре он умер. И всему виной — маленькое насекомое! Вот уж воистину: знать бы, где соломку постелить!

Собственно, не так опасен клещ, как болезни, которые он переносит: клещевой энцефалит и болезнь Лайма (оба заболевания серьезно поражают центральную нервную систему).

О клеще пишут много каждый год, но все равно он умудряется перехитрить человека. Даже после такой холодной зимы и несмотря на прохладную весну, клещи уже проснулись в Новосибирской области и появилось более тысячи укушенных. Как ведет себя кровосос? Он никогда не нападает сразу. Сначала он цепляется за одежду, а затем в течение от получаса до нескольких часов ползает, пробираясь сквозь складки одежды и выбирая наиболее удобное место для укуса. Таковыми местами чаще всего бывают нежные и теплые участки кожи.

Передача вируса клещевого энцефалита происходит в первые минуты присасывания клеща к человеку.

Нелишним будет напомнить нехитрые правила профилактики. Учитывая то обстоятельство, что скорость передвижения клеща невысока, чаще осматривайте одежду и незащищенные участки кожи во время стоянок. Необходимо также периодически протряхивать одежду. При остановке на ночлег не забудьте про палатку, которую необходимо осмотреть еще до наступления сумерек. Если собираетесь в лес, верхняя одежда — куртка, рубашка, ветровка — должна быть с длинными рукавами, плотно облегающими запястья. Все пуговицы должны застегиваться до самого воротника. Нелишним будет повязать вокруг шеи платок, который необходимо заправить за ворот. Очень удобно применять одежду с капюшоном, таким образом вы защитите голову. Ветровка или рубашка должны быть заправлены в брюки, которые в свою очередь заправляются в ботинки или сапоги. Если брюки заправить некуда, то они заправляются в носки. Условие — оставить как можно меньше открытого кожного покрова.

Вернувшись из леса, снимите с себя всю одежду, примите душ, осмотрите себя на случай попадания незамеченного клеща. Не забудьте осмотреть и протрясти одежду. Впрочем, далеко и в лес ходить не надо, иногда порой достаточно прогуляться по городским паркам, где тоже выходят на охоту голодные клещи. Ко всем указанным мерам предосторожности необходимо добавить еще одну. Никто из нас не застрахован от встречи с клещом, но для безопасности своей жизни и здоровья можно застраховать себя финансово. В Новосибирской области многие страховые компании предлагают страхование от клещевого энцефалита. Жителям Новосибирска и области компания «Росгосстрах» предлагает программу добровольного медицинского страхования «Клещевой энцефалит и болезнь Лайма».

Стоимость страховки здесь окажется по карману многим жителям области с небольшими зарплатами. Особенно актуально это для сельчан в районах области, которые уже вышли на весенние полевые работы.

— Во всех районах Новосибирской области имеются наши филиалы, в которых можно оформить страховку, — рассказывает Анна Киселева, начальник отдела продаж и контроля ДМС, НС корпоративных клиентов Новосибирского филиала компании «Росгосстрах».

Заключая договор страхования от клещевого энцефалита и болезни Лайма, стоит обратить внимание на количество медицинских центров, которые оказывают помощь по договорам, а также на наличие в них иммуноглобулина. Мы предлагаем своим клиентам обслуживание при наступлении страхового случая в 30 лечебно-профилактических учреждениях Новосибирской области и 25 — Алтайского края и Республики Алтай. При обращении же за услугой в медицинский центр иного региона нашим клиентам необходимо взять там справку и квитанцию об оплате, согласно которым впоследствии они получат денежную компенсацию в полном размере.

Стоит добавить, что за время эпидсезона в прошлом году из всех застрахованных в компании «Росгосстрах» клиентов 4396 человек, обратившихся в клиники города и области, получили своевременные инъекции иммуноглобулина, 460 — провели исследования клеща. 19 человек получили лечение в стационаре, и им не пришлось искать деньги на дорогостоящие препараты, поскольку у них был на руках страховой полис.

При заболевании клещевым энцефалитом или болезнью Лайма Росгосстрах обеспечит оказание медицинских услуг на территории Новосибирска, Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай на сумму до 100 тысяч рублей. Таковы примерные затраты на лечение в случае заболевания. По сравнению с этой суммой страховой взнос обойдется в смешную сумму. Например, индивидуальная страховка для взрослого составляет 300 рублей, для ребенка до 13 лет — 250. А если воспользоваться тарифом «Семейный», можно сэкономить, и страховой взнос на каждого члена семьи получится 280 рублей. Наконец, руководители предприятий могут проявить практически отеческую заботу о своих сотрудниках (особенно если те часто выезжают на природу) и заключить договор для юридических лиц. Тариф как для детей — по 250 рублей за каждого работника.

Но помните: даже если в вашем кармане уже лежит страховой полис, «кровной» встречи с клещом лучше избегать.

Светлана ГАВРИЛОВА


  Вся пресса за 21 мая 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

Интерфакс, 11 февраля 2025 г.
Wildberries тестирует сервис страхования для селлеров на случай возврата товаров

kapital.uz, Ташкент, 11 февраля 2025 г.
В Узбекистане введут экологические льготы для бизнеса и обязательное страхование ущерба природе

BIS Journal, 11 февраля 2025 г.
59% компаний, допустивших утечку, не признаётся даже своим страховщикам

Forbes Казахстан, 11 февраля 2025 г.
Больше чем депозит: премиальное решение для надёжного резерва

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Какие страховые выплаты предусмотрены по ОСАГО? Финнадзор рассказал о страховых выплатах по ОСАГО при ДТП

CNews.ru, 11 февраля 2025 г.
Страховой Дом ВСК завершает проект по переходу на российскую CVM платформу Data Marketing

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Мы же видим, что люди не верят в страхование жилья, - депутат

Российская газета онлайн, 11 февраля 2025 г.
Житель Биробиджана перевел мошенникам более миллиона рублей за замену полиса ОМС

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
В 2024 году заключено 220 тыс. договоров по ОСАГО

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
В ДНР по полисам ОСАГО выплатили более 75,7 млн рублей

Город N, Ростов-на-Дону, 11 февраля 2025 г.
Аграрии Дона получили 251 млн руб. страховых выплат в 2024 году

Говорит Москва, 11 февраля 2025 г.
Страховые компании России рекордно увеличили прибыль

Коммерсантъ-Кубань, 11 февраля 2025 г.
Прокуратура Кубани предупредила о новой схеме мошенничества

Чита.ру, 11 февраля 2025 г.
Забайкальский агробизнес назвали самым рискованным в России из-за засухи

Ведомости, 11 февраля 2025 г.
Тарифы страхования аэропортов и авиакомпаний могут поднять впервые с 2022 года

Российская газета, 11 февраля 2025 г.
Сибирская банда автоподставщиков предстанет перед судом


10 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 10 февраля 2025 г.
Ozon подал миллиардный иск к владельцу своего сгоревшего склада


  Остальные материалы за 10 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт